Электронные
человечки
Новости → Наш веселый и трудовой август.
Автор: Педагог | Добавлено: 14-09-2015, 16:09 | Просмотров (787) | Комментариев (0)
Жили-были этим летом в деревне Китёнки Палкинского района Псковской области 50 подростков и четверо взрослых. Мы, взрослые, придумали условия и правила этой игры. А вы, ребята, сделали их жизнью своей и нашей. Мы вместе построили наш лагерь. Я благодарна каждому жителю лагеря всех возрастов за то, что лагерь стал живым.

Наш веселый и трудовой август.


За время наших коротких смен каждый смог испытать себя и узнать, умеет ли он:
• Заботиться о тех, кто рядом. Например, это делали дежурные, когда вставали в 5.30 утра, будили лагерь в 6.00 и готовили завтрак на всех жителей к 6.30
• С умом тратить деньги. Именно это мы делали, когда планировали меню, покупали сами продукты для того, чтобы накормить лагерь.
• Честно работать каждый день в конюшне и «на яблонях». У меня был договор с Виталием Юрьевичем о том, что если мы работаем плохо, то переделываем эту работу на следующий день. Никто не узнал об этой договорённости. Почему? Просто, нам ничего не пришлось переделывать. Спасибо за честную работу.
• Брать на себя ответственность за свои решения и поступки. Повторяю, мы, взрослые, только задали условия этой игры. А получится ли смена, будет ли весело и интересно, зависело от ваших, ребята, решений и поступков. Если бы вы не принесли воды, нам нечего было бы пить. Если бы вы не сготовили еду, нам нечего было бы есть. Вы заметили? Мы, взрослые, ничего не делали вместо вас. Мы делали вместе с вами, помогали советом. Если бы вы ленились и работали плохо, мы распустили бы смену раньше срока и поехали бы по домам. Вы же помните, что обязательными к исполнению были только три правила: не пить спиртное; не курить; не купаться, не поставив взрослых в известность.
• Понимать и помогать друг другу. Спасибо всем, кто делал костёр, собирал дрова, работал сверх своей нормы «на яблонях». Спасибо тем, кто носил Максика на костёр и купаться. Я пронесла его 1 раз. Тяжело. Но никогда, ни от одного из вас я не услышала: «Мне тяжело, пусть кто-то другой». Спасибо тем, кто предлагал мне помощь. Например Гале, которая спросила: не потею ли я, работая в такую жару? Я рассказала ей, как мне тяжело работать в жару. И мне стало легче.
• Быть добрыми и сильными. Бывало, я рычала на вас и требовала того, чего вам не хотелось; и запрещала то, что хотелось. Вы всё вынесли достойно. Даже мои требования к чистоте лагеря, конфетным бумажкам. В конце концов, спасибо за понимание замены дискотеки на экстренную операцию «Туалет» в третьей смене.

Наш веселый и трудовой август.


На вас можно положиться. Вы добрые, весёлые, честные и сильные. Мы, взрослые, хотим поблагодарить каждого из вас лично. Некоторым из вас мы приготовили подарки ))) Я приглашаю вас в Детскую деревню на ярмарку «Именины осени» в субботу 26 сентября 2015 года к 11 утра.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Детская деревня-SOS
Популярные новости
    Календарь
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30